20 mars 2014

SoTsar Chocolat Noir Combava Madagascar 63

Les artistes chocolatiers de chez SoTsar ont succombé à la trop grande tentation d'assembler un agrume à leur chocolat... mais pas n'importe quel citron ou cédrat. Le combava, que l'on trouve assez facilement sur l'ile de Madagascar, pays d'origine du chocolat SoTsar. Nous dégustons donc ce mélange. Le parfum très frais de l'agrume vient envelopper ce chocolat aux arômes délicats. L'amertume du chocolat est assez douce, avec ses 63% de cacao. Une pointe d'acidité venant réveiller cette douceur au sucre de canne.
tablette de chocolat noir gourmand sotsar chocolat noir combava madagascar 63

5 avis / commentaires:

  1. Ce chocolat pure origine grand cru de plantation SOTSAR Madagascar (3fois récompensé au salon du chocolat de Paris) est disponible sur www.planetequitable.fr

    RépondreSupprimer
  2. Ce chocolat SOTSAR Madagascar est un pure origine grand cru de plantation (comparable à un grand cru classé de vin...), 3 fois récompensé au salon du chocolat de Paris. Sélection que des meilleures fèves d'une seule plantation.

    Chocolat très fruité, typé fruits rouges avec quasiment pas d'amertume et surtout une longueur en bouche presque infinie... Un véritable émoustillement des papilles gustatives...

    Mais aussi 44% lait (2ème prix tablette en 2007 au salon du chocolat de Paris), 63% combava, 63% éclats de fèves et fleur de sel (1er prix d'excellence internationale en 2009 au salon du chocolat de Paris), 72% baies roses, 72%, 80%, 90% et 100%. En 2010, toujours au salon du chocolat de Paris, ce sont nos fèves de cacao et le producteur qui ont été mis en avant pour l'excellence...

    10 tablettes franco de port sur www.planetequitable.fr

    Régalez vous...

    Gourmandement votre.

    Planetequitable / Sotsar / Madagascar

    RépondreSupprimer
  3. Chocolat aussi disponible en chocolat de couverture (sous forme de pistoles) pour sublimer vos chefs d'œuvre sucrés... 2kg franco de port sur www.planetequitable.fr

    RépondreSupprimer
  4. Misaotra (=merci en malgache) TC pour cette reconnaissance et mise en avant...

    RépondreSupprimer
  5. juste une remarque sur les ingrédients: la version anglaise précise du sel de mer malgache et il n'y a pas de sel dans la version française. qui croire?

    RépondreSupprimer